Umsatz steigern Gastronomie – Die brandneuen geheimen Tricks.

In diesem Beitrag enthüllen wir erstmals die Geheimnisse der "neuen Gastronomie" und Ihrer erfolgreichsten Mitbewerber. Wir lüften die geheimen Strategien, die "gewöhnliche Gastronomien" zu regionalen Top-Locations und Marktführern haben werden lassen. Wir geben Ihnen die Tipps, die wir bei unseren Kunden schon so oft erfolgreich angewendet haben, um Umsätze zu steigern. Wir geben Ihnen Tipps, die Sie innerhalb der nächsten fünf Tage für Ihren großartigen Betrieb umsetzen können, und das ohne Stress, Zeitaufwand oder hohe Investitionen.

Dabei sparen wir uns natürlich Tipps, wie z.B.: "seien Sie freundlich", "erhöhen Sie Ihre Preise" oder "nutzen Sie Online-Marketing". Diese Tipps aus dem letzten Jahrhundert findet man leider zur Genüge auf den ganzen "Alibi-Blogs". Nein: Was wir Ihnen hier an die Hand geben ist ein Leitfaden, der Ihr Leben als Inhaber*in für immer verändern wird. Ohne Bullshit-Tipps und ohne Alibi-Empfehlungen die jeder kennt.

Ein Beitrag von Ihrer Agentur Alacarte –  spezialisierte und international mehrfach ausgezeichnete Erfolgsagentur für das Gastgewerbe.

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Umsatz steigern Gastronomie

Umsatz steigern Gastronomie – So geht es wirklich!

Umsatz steigern Gastronomie – Was Sie jetzt sofort tun können. Viele Gastronomen halten es für unmöglich, Umsätze nachhaltig zu steigern, dabei ist das heute einfacher denn je. Schon durch kleine Änderungen, und Marketingtricks, konnten wir beispielsweise bei unseren Kunden Umsätze in kurzer Zeit deutlich steigern. Unmöglich sagen Sie? Seien Sie gespannt. Wir beantworten die Fragen: „Wie kann ich den Umsatz steigern“ bzw „Wie bekommt man mehr Gäste?“

Wie viel Umsatz macht ein gutes Restaurant?

Der Umsatz eines gut laufenden Restaurants in Deutschland variiert je nach Standort, Größe und Konzept. Im Durchschnitt liegt der Jahresumsatz eines erfolgreichen Restaurants zwischen 500.000 und 1,5 Millionen Euro. Kleinere Lokale oder Bistros können bei rund 250.000 bis 500.000 Euro jährlich liegen, während gehobene Restaurants in Großstädten Umsätze von über 2 Millionen Euro erzielen können. Faktoren wie die Lage, das gastronomische Konzept, die Anzahl der Sitzplätze und die Preisklasse spielen dabei eine entscheidende Rolle.

Umsatz steigern Gastronomie – einfacher als gedacht.

Struktur ist der Schlüssel zum Erfolg – besonders in der Gastronomie! Viele unserer Kunden, genau wie Sie, kennen sicherlich bereits einige Tipps zur Umsatzsteigerung. Doch oft scheitert es nicht am Wissen, sondern an der täglichen Umsetzung. Routinen und Abläufe, die eigentlich leicht in den Alltag integriert werden könnten, bleiben häufig auf der Strecke. Strukturiertes Gastronomie Marketing ist heute unerlässlich für Ihren Erfolg.

Genau hier möchten wir ansetzen. Mit diesem Beitrag möchten wir Sie motivieren, täglich an der Umsetzung dieser Maßnahmen zu arbeiten. Unsere Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit vielen Gastronomen zeigen uns immer wieder: Es sind oft die kleinen, unscheinbaren Routinen und Standards, die unterschätzt werden – und doch sind sie versteckte Umsatztreiber!

Was bedeutet das für Sie? Es heißt, dass Sie ganz ohne Mehraufwand Umsatz verschenken, der nur darauf wartet, durch Struktur und klare Routinen realisiert zu werden. Stellen Sie sich vor: Ein Restaurant, das festgelegte Standards in Service und Küche etabliert, sorgt nicht nur für einen reibungslosen Ablauf – es steigert den Umsatz kontinuierlich, weil es konstant auf hohem Niveau arbeitet.

Machen Sie aus Routine Ihren besten Freund und erleben Sie, wie sich Ihre Gastronomie fast mühelos weiterentwickelt.

Die Erfahrung mit unseren Kunden hat uns auch folgendes gezeigt; das Gastgewerbe konzentriert sich meistens viel zu sehr auf Umsatzsteigerung anstatt auf Gewinnmaximierung, hier steckt sehr viel verstecktes Potential. Schon oft haben wir bei unseren Kunden bewiesen, dass mit gleicher Arbeit und Anstrengung der Gewinn, Ihr Ergebnis fast verdreifacht werden kann. Trotzdem soll es hier heute um das Thema „Umsatzsteigerung“ gehen.

Umsatz steigern Gastronomie – Tipp 1: Performance-Marketing über META (Facebook-Ads und Instagram).

Onlinemarketing ist schon lange tot. Eine „schicke Webseite“ und ein paar Posts auf Instagram…? Das funktioniert schon seit Jahren nicht mehr. Aber was machen die erfolgreichsten Inhaber*innen anders. Wie kann man den Umsatz in der Gastronomie nachhaltig steigern?

Sie schalten strategisch optimierte Perofrmance-Ads über META bzw. auf Facebook und Instagram. So gewinnen Sie neue Gäste ganz einfach und mit wenigen Klicks auf Autopilot – Monat für Monat und immer wieder vollautomatisiert. Viele Gastronomen denken, wenn Sie einen Post bewerben, sei das Performance-Marketing, doch genau das Gegenteil ist der Fall. Der „Post bewerben“ oder „Post promoten“ Button schadet Ihnen eher als dieser Ihnen nützt.

Nutzen Sie unbedingt den Werbeanzeigenmanager und das professionelle Werbekonto in Ihrem Facebook-Account. Hier können Sie professionelle Kampagnen schalten und sorgen für Umsatz und neue Gäste wann Sie möchten.

Umsatz steigern Gastronomie über Meta-Performance-Ads:

  • Wir können jetzt gezielt Kunden aus der gewünschten Region ansprechen
  • Wir können Kunden sogar nach PLZ-Gebiet oder Straße targetieren
  • Wir können Kunden nach Berufen oder Interessen ansprechen
  • Wir können sogar Kunden erneut ansprechen, die schon bei uns waren
  • Die Möglichkeiten den Umsatz zu steigern sind unbegrenzt

Tipp 1: Kombinieren Sie Meta-Ads mit einem Spezial-Angebot.

Tipp 2: Achten Sie unbedingt darauf das der Facebook-Pixel (Analytics) auf Ihrer Webseite installiert ist.

Tipp 3: Schicken Sie diese Gäste unbedingt auf eine eigene Unterseite bzw. eine eigene Angebotsseite.

So können Sie mehr Gäste und Umsatz auf Knopfdruck generieren. Wer wirklich aus der Gastro kommt weiß: Inhaber*innen sind den ganzen Tag im Stress. Sie haben nicht immer Zeit Bilder zu posten oder sich um Werbung zu kümmern.

Deswegen finden wir diesen Tipp auch so Klasse: Mit Performance-Ads können Sie sich sofort viele Menschen kaufen, die Ihre Werbung sehen und dann teilweise auch zu Gästen werden. So können Sie planbar Ihren Umsatz in Ihrer Gastronomie steigern.

Umsatz steigern Gastronomie

Gastronomie Umsatz steigern Tipp 2: Unser beliebtes System: Das Abschiedsgeschenk, „Offline-Retargeting“ und der Lock-Gutschein.

Ein System, das wir erfolgreich bei vielen unserer Kunden implementieren, hat sich als extrem wirkungsvoll erwiesen: Jeder Gast erhält ein kleines Abschiedsgeschenk, abhängig von der Höhe seines Umsatzes.

Diese einfache, aber wirkungsvolle Maßnahme führt dazu, dass die Gäste nicht nur eine positive Erinnerung an ihren Besuch haben, sondern sie gleichzeitig einen Anreiz bekommen, bald wiederzukommen. In diesem Blogbeitrag erklären wir, wie genau dieses System funktioniert und warum es eine kluge Investition für Ihre Gastronomie ist.

Warum ein Abschiedsgeschenk?

Der Schlüssel zum Erfolg in der Gastronomie liegt darin, die Gäste immer wieder in Ihr Restaurant zurückzubringen. Wichtig für Sie als Inhaber*in der Zukunft, ist es zu verstehen: In der „neuen Gastronomie“ geht es immer weniger darum auf „Neukundenfang“ zu gehen, sondern Bestandskunden zu hegen und zu pflegen.

Eine effektive Methode hierfür ist, jedem Gast bei Verlassen des Lokals ein kleines Geschenk zu überreichen. Dieses Geschenk kann in Form eines Gutscheins, eines Desserts oder eines Getränks erfolgen. Der Effekt? Der Gast hat das Gefühl, wertgeschätzt zu werden und möchte den Gutschein beim nächsten Besuch einlösen – das führt zu mehr Wiederkehrern und höheren Umsätzen. Es ist wirklich ein Schneeballsystem für Ihren Betrieb – im positiven Sinne.

So funktioniert das System

Das Abschiedsgeschenk basiert auf einer einfachen Logik: Je mehr ein Gast bei Ihnen konsumiert, desto attraktiver wird das Geschenk. Dies motiviert nicht nur Gäste mit hohen Rechnungen, sondern auch solche, die vielleicht beim nächsten Mal mehr ausgeben möchten, um in den Genuss eines besseren Geschenks zu kommen.

Beispiele für Abschiedsgeschenke (Natürlich sollten wir diese immer an Mindestumsätze koppeln):

  • Gutschein über 1,00 Euro: Ein kleiner Anreiz, der leicht umzusetzen ist und die Gäste trotzdem dazu motiviert, den Gutschein einzulösen.
  • Kostenloses Dessert: Süße Verführungen kommen immer gut an und runden den Besuch perfekt ab.
  • Ein Glas Prosecco: Ein prickelnder Genuss, den die Gäste beim nächsten Besuch genießen können.
  • Ein kleiner Espresso: Besonders effektiv nach dem Essen, um den Besuch stilvoll zu beenden.

Die psychologische Wirkung

Durch diese kleinen Gesten signalisieren Sie dem Gast, dass er wichtig ist. Wir wollen unseren Gästen immer den größten Respekt entgegenbringen und sie nicht nur als „Umsatzlieferanten“ sehen.

Es stärkt die Kundenbindung und sorgt dafür, dass sich Ihre Gäste wertgeschätzt fühlen. Ein wiederkehrender Gast ist Gold wert, denn es ist viel günstiger, einen Bestandskunden zu halten, als neue Gäste zu akquirieren. Darüber hinaus sorgt die Ausgabe eines Gutscheins oder einer kleinen Überraschung dafür, dass Ihre Gäste darüber sprechen – dies ist kostenlose Werbung!

Die Wirkung auf unterschiedliche Zielgruppen

Das Abschiedsgeschenk hat außerdem den Vorteil, dass Sie Ihre Gäste immer besser kennenlernen. Gäste, die regelmäßig hohe Rechnungen hinterlassen, werden immer öfter kommen, um in den Genuss der großzügigeren Geschenke zu kommen.

Auch Gäste, die vielleicht nur einen kleinen Gutschein erhalten, kommen zurück, um diesen einzulösen und steigern dabei möglicherweise ihren nächsten Umsatz.

Ein weiterer Schritt zum Erfolg

In unserem kostenlosen Kennenlerngespräch erklären wir Ihnen dieses und alle anderen 101-Gastro-Umsatz-Systeme, die wir erfolgreich für unsere Kunden einsetzen.

Wenn Sie daran interessiert sind, Ihren Gastronomie-Umsatz zu steigern und Ihre Gäste langfristig an sich zu binden, dann können Sie sich für einen Termin bei uns bewerben, sollten noch Plätze verfügbar sein. Ich persönlich, Elisa bin hier für Sie da.

Das Einführen eines Abschiedsgeschenksystems ist eine einfache und zugleich effektive Maßnahme, um die Kundenbindung zu steigern und die Wiederkehrquote zu erhöhen. Es kostet nicht viel, hat aber eine große Wirkung auf Ihre Gäste und am wichtigsten: Auf Ihren Umsatz!

Umsatz steigern Gastronomie

Restaurant Umsatz steigern – Tipp 3: Geburtstags-Targeting über Facebook

Die digitale Welt bietet heute ungeahnte Möglichkeiten, die Sie für Ihr Restaurant nutzen können. Wussten Sie, dass Sie über Facebook Ads gezielt Personen ansprechen können, die bald Geburtstag haben? Mit der richtigen Strategie erreichen Sie genau die Gäste, die kurz vor einem feierlichen Anlass stehen, und können diese direkt mit attraktiven Angeboten in Ihr Restaurant locken. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie diese Möglichkeit voll ausschöpfen und Geburtstagsfeiern im Handumdrehen in Ihren Gastronomiebetrieb bringen.

Warum Geburtstags-Targeting?

Facebook bietet eine einzigartige Möglichkeit, Ihre Anzeigen gezielt an Menschen auszuspielen, die bald Geburtstag haben. Sie können Personen nicht nur nach Alter und Interessen, sondern auch nach ihrem bevorstehenden Geburtstag in einem bestimmten Zeitraum ansprechen. So erreichen Sie exakt die Gäste, die nach einem Ort für ihre Feier suchen oder kurz davor stehen, ihre Feierlichkeiten zu planen.

Schritt 1: Ansprechende und Marketingpsychologisch optimierte Werbung

Der erste Schritt ist eine kreative und visuell ansprechende Anzeige, die emotional anspricht und auf die Wünsche und Erwartungen eines Geburtstagskindes eingeht. Nutzen Sie Bilder und Videos, die festliche Stimmung vermitteln. Verleihen Sie Ihrer Anzeige eine persönliche Note, indem Sie klare und emotionale Botschaften formulieren, wie zum Beispiel:

  • „Feiern Sie Ihren Geburtstag im Kreise Ihrer Liebsten in einer gemütlichen Atmosphäre!“
  • „Machen Sie Ihren besonderen Tag unvergesslich – und wir kümmern uns um den Rest!“

Die Farben, das Design und die Textgestaltung sollten alle auf positive Emotionen abzielen. Stellen Sie sicher, dass die Anzeige ansprechend und leicht verständlich ist.

Schritt 2: Ein unwiderstehliches Angebot

Ein starkes Angebot ist das Herzstück jeder effektiven Werbekampagne. Um potenzielle Geburtstagsgäste wirklich zu überzeugen, sollten Sie ein Wow-Angebot verknüpfen, das ihnen einen klaren Vorteil verschafft, wenn sie bei Ihnen feiern:

  • „Kommen Sie mit mehr als 10 Personen und erhalten Sie eine Flasche Prosecco aufs Haus!“
  • „Kommen Sie mit mehr als 6 Gästen und genießen Sie das 5-Gänge-Degustationsmenü zum Preis eines 4-Gänge-Menüs!“
  • „Das Geburtstagskind isst kostenlos, wenn Sie mit Freunden kommen!“
  • „Jeder Gast erhält einen Aperitif aufs Haus, wenn Sie mit einer Gruppe von 8 Personen feiern!“

Das Angebot sollte exklusiv und zeitlich begrenzt sein, um den potenziellen Gästen den entscheidenden „Push“ zur Buchung zu geben. Nutzen Sie FOMO (Fear of Missing Out), um die Dringlichkeit zu unterstreichen.

Schritt 3: Präzises Targeting – Geburtstagsgäste im Umkreis ansprechen

Restaurant Umsatz steigern durch Geburtstagsanfragen:

Das Tolle an Facebook Ads ist, dass Sie die Werbung genau an diejenigen ausspielen können, die sich in einem bestimmten Umkreis zu Ihrem Restaurant befinden. Sie können gezielt Personen in einem Radius von 1, 3, 5, 7 oder gar 15 Kilometern um Ihren Betrieb ansprechen – je nach Region und Zielgruppe.

So erreichen Sie nur die Personen, die tatsächlich in der Nähe sind und realistisch in Ihr Restaurant kommen können. Das reduziert Streuverluste und maximiert Ihre Werbebudgets, indem Sie Ihre Anzeigen nur an relevante Personen ausspielen.

Mit Facebook Ads und dem Geburtstags-Targeting haben Sie ein leistungsstarkes Werkzeug in der Hand, um Geburtstagskinder und deren Freunde direkt in Ihr Restaurant zu bringen. Durch attraktive Angebote, kreative Anzeigen und präzises Targeting können Sie sich einen echten Wettbewerbsvorteil verschaffen und Geburtstagsfeiern bei Ihnen zur Regel machen.

Die Grundlage für allen Umsatzerfolg im neuen digitalen Jahrhundert sind Ihre Onlinemarktingkanäle. Achten Sie unbedingt auf ganzheitlich und perfekt optimierte digitale Verkaufskanäle. Es reicht schon lange nicht mehr „nur eine schöne Webseite“ zu haben oder „ab und zu auf Instagram zu posten“. Diese Zeiten sind vorbei, Ihre neuen Mitbewerber im Gastgewerbe zu schnell.

Digitalisieren Sie Ihren Betrieb mit einem eigenen Bestellsystem, perfekt gepflegten Social Media Kanälen, Google Optimierung, Google Werbung, Social Media Werbung und Reputationsmanagement auf allen Bewertungsplattformen. So schaffen Sie die Basis für echtes Umsatzwachstum für Ihren großartigen Betrieb.

Umsatz steigern Gastronomie

Unsere begehrte Gastronomie Umsatz- & Erfolgsanalyse aufgrund hoher Nachfrage, derzeit nur noch auf Anfrage: Jetzt Bewerbungsformular bzw. freie Termine checken. (Vielen Dank für Ihr Verständnis).

Umsatz steigern Gastronomie – Tipp 4: Neue Gäste und Eventanfragen am Fließband: Veranstaltungen und neue Gäste „einfach einkaufen“ über Google Ads und SEO

In der heutigen digitalen Welt ist es einfacher denn je, gezielt Veranstaltungen für Ihr Restaurant oder Ihre Eventlocation über Google Ads und SEO zu akquirieren. Sucht beispielsweise jemand nach Begriffen wie „Veranstaltungslocation [Ihre Region]“, „Geburtstagsfeier Location [Ihre Region]“, „Hochzeitslocation [Ihre Region]“ oder „Firmenfeier [Ihre Region]“, können Sie diese Klicks gezielt einkaufen und so Ihre Veranstaltungskalender füllen. Aber auch ganz „gewöhnliche“ Gäste können Sie sich über Google Ads und SEO also organischer Suchmaschinenoptimierung ganz einfach kaufen bzw. generieren.

Noch einfacher Umsatz? Geht nicht! Hier haben wir extra eine kostenlose Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie als Gastronomieinhaber*in geschrieben. Google Ads für Gastronomie. Gastronomie Umsätze steigern so gelingt es ganz einfach.

Da die Gastronomiebranche im Bereich Online-Marketing leider noch im letzten Jahrhundert steckengeblieben ist, gibt es hier für smarte Inhaberinnen und Managerinnen wie Sie ein großes Potenzial. Viele Unternehmen nutzen die Kraft von Google Ads noch nicht vollständig, wodurch sich für clevere Gastronomen echte Wettbewerbsvorteile ergeben. Diese Art der zielgerichteten Werbung ermöglicht es Ihnen, Veranstaltungen so einfach „einzukaufen“, wie Sie auch Ihre Zutaten wie Pasta, Rinderfilet oder Doraden bestellen.

Nutzen Sie gezielte Google Ads Kampagnen

Über Google Ads können Sie Anzeigen so schalten, dass sie bei relevanten Suchanfragen ausgespielt werden. Wenn potenzielle Kunden nach „Eventlocation [Ihre Region]“ suchen, erscheint Ihre Anzeige ganz oben in den Suchergebnissen. Das Beste daran: Sie zahlen nur, wenn wirklich jemand auf Ihre Anzeige klickt. Das bedeutet, dass Sie gezielt nur die User ansprechen, die bereits aktiv auf der Suche nach einer Location für ihre Veranstaltung sind.

Optimieren Sie Ihre Landingpage für Conversion

Eine gut gestaltete Landingpage ist der Schlüssel zum Erfolg. Diese spezielle Seite, auf die die Nutzer nach dem Klick auf Ihre Google-Anzeige gelangen, sollte klar strukturiert und auf die Bedürfnisse der Besucher ausgerichtet sein. Die Landingpage sollte auf die jeweilige Veranstaltung abzielen, zum Beispiel:

  • Hochzeitsfeier? Zeigen Sie Bilder Ihrer schönsten Hochzeiten, bieten Sie Pakete an und machen Sie es den Kunden leicht, direkt eine Anfrage zu stellen.
  • Firmenfeier? Erklären Sie, wie Ihr Restaurant perfekt auf Corporate Events abgestimmt ist und welche exklusiven Optionen Sie bieten.

Google Analytics: Unverzichtbar für Erfolgskontrolle

Nutzen Sie unbedingt Google Analytics, um den Erfolg Ihrer Kampagne zu verfolgen. Hier können Sie genau sehen, welche Anzeigen gut performen, wie viele Klicks und Conversions sie generieren und welche Zielgruppen besonders gut auf Ihre Werbung reagieren. Mit diesen Daten können Sie Ihre Kampagnen stetig optimieren und Ihr Werbebudget effizient einsetzen.

Die Zeiten, in denen es schwierig war, Veranstaltungen zu akquirieren, sind vorbei. Mit den richtigen Tools und Strategien – allen voran Google Ads und SEO – können Sie sich Veranstaltungen gezielt einkaufen und so den Umsatz Ihres Restaurants oder Ihrer Eventlocation steigern. Starten Sie jetzt durch und lassen Sie die Konkurrenz hinter sich!

Umsatz steigern Gastronomie

Gastronomie Umsatz steigern – Tipp 5: Gutscheine mit Mindestumsatz: Ihre Geheimwaffe für mehr Gäste und höheren Umsatz!

Mit dem System der Gutscheine mit Mindestumsatz haben wir für unsere Kunden oft mehr Gäste gewonnen, als Sitzplätze verfügbar waren. Die Idee dahinter ist einfach und effektiv: Kombinieren Sie ein Geschenk mit einer Aktion. Wichtig ist dabei, dass Sie diese „Geschenke“ im Kleingedruckten an einen Mindestumsatz oder bestimmte Bedingungen knüpfen.

Beispiele für erfolgreiche Gutscheinaktionen:

  • Gratis Aperitif für jeden Gast, der auch ein Hauptgericht bestellt.
  • Ein Dessert aufs Haus bei einem Mindestumsatz von 40,00 Euro.
  • 5,00-Euro-Gutschein für den nächsten Besuch für jeden Gast, der heute mehr als 50,00 Euro Umsatz macht.

Die Möglichkeiten sind endlos!

So setzen Sie die Aktionen erfolgreich um:

Diese Aktionen sollten Sie zuerst über strategisches Facebook-Performance-Marketing bewerben, also über Facebook und Instagram. Zusätzlich empfiehlt es sich, diese Gutscheine als Flyer in Ihrer Umgebung auszulegen, beispielsweise in Apotheken, Blumenläden, Buchhandlungen und anderen frequenzstarken Orten.

Kooperationen mit lokalen Unternehmen:

Fragen Sie auch nach Kooperationen mit lokalen Geschäften. Lassen Sie Ihren Gutschein wertvoll wirken, indem Sie ihn ansprechend gestalten. Wir empfehlen hochwertige VIP-Gutscheine im Scheckkartenformat, die edel und hochwertig wirken.

Vorteile von Kooperationen:

  • Win-Win-Situation: Lokale Unternehmen freuen sich über die Gelegenheit, ihren Kunden ein zusätzliches Geschenk überreichen zu dürfen.
  • Erhöhte Reichweite: Sie erreichen potenzielle Gäste, die Ihr Restaurant vielleicht noch nicht kennen.
  • Imagepflege: Durch die Zusammenarbeit mit anderen lokalen Anbietern stärken Sie Ihr Netzwerk und Ihr Ansehen in der Gemeinschaft.

Gastronomie Umsatz steigern durch Premium Gutscheine – Praxisbeispiel:

Die Besitzerin eines Blumenladens könnte zu jedem Blumenstrauß einen hochwertigen Gutschein Ihres Restaurants für einen Aperitif beilegen. So gewinnen Sie neue Gäste quasi auf Autopilot.

  • Kooperationen mit Firmen in der Umgebung

  • Gutschein „überall“ auslegen

  • Gutschein hochwertig gestalten (z.B. Scheckkartenformat)

  • Gutschein über Performance-Ads auf Facebook, Instagram und TikTok „digital verteilen“

  • Stammgästen mehrere Gutscheine für Freunde und Bekannte mitgeben

Umsatz steigern Gastronomie durch gutscheine

Restaurant Umsatz steigern – Tipp 6: Umsatz auf Autopilot: Die Umsatz- und Marketingautomation, E-Mail & Whatsapp.

In einer sich ständig wandelnden Branche wie der Gastronomie hängt der zukünftige Erfolg nicht mehr nur von gutem Essen und freundlichem Service ab. Auch hier entscheiden zunehmend Datenstrategien über den langfristigen Erfolg. Kundendaten sind das neue Gold – wer sie richtig nutzt, generiert Gäste und Stammgäste auf Autopilot, ohne einen Cent in zusätzliche Werbung zu investieren. Doch wie genau lässt sich das umsetzen? Modernes Marketing für Gastronomie bezieht alle digitalen Kanälemit ein.

Durch das automatisierte Versenden von E-Mails und Whatsapp können Sie Ihren Umsatz in kürzester Zeit deutlich steigern. Versenden Sie spezielle Angebote und hochwertige Aktionen. So generieren Sie Umsatz, neue und alte Gäste wie „am Fließband“.

Sie können zusätzlich auch Ihr Kassensystem nutzen, um die wertvollsten Kunden zu identifizieren, die für den größten Umsatz sorgen. Verknüpfen Sie dies mit einer automatisierten Marketingstrategie. So können Sie gezielt kaufkräftige Gäste ansprechen und automatisch noch mehr Umsatz generieren – ganz ohne zusätzlichen Aufwand.

Umsatz steigern Gastronomie – Erfolgsbeispiel: Automatisierung in der Praxis.

Lassen Sie uns ein echtes Beispiel aus der Praxis betrachten: Ein Restaurant in München führte ein einfaches, automatisiertes System ein, das Geburtstagsgutscheine per WhatsApp versendet.

Das Ergebnis? Die Buchungen für Geburtstagsfeiern stiegen innerhalb von sechs Monaten um 20 %, ohne dass zusätzliches Budget für Werbung ausgegeben wurde.

Der Trick? Das Restaurant setzte auf ein smartes Upselling-System, bei dem der Gast mit mehr als 10 Personen eine Flasche Prosecco gratis erhielt. Mit minimalem Aufwand wurde der Umsatz erheblich gesteigert.

Ein Restaurant in Berlin nutzt dieses Tool für Promotions bzw. Spezial-Aktionen. Bis zu + 45 Reservierungen für einen einzigen Abend konnten wir hier generieren.

Daten sind der Treibstoff für Ihren Erfolg

Daten sind das Herzstück einer modernen Gästeakquise- und -bindungsstrategie. Sie sollten nicht einfach nur darauf warten, dass Gäste zu Ihnen kommen – stattdessen müssen Sie Ihre Kommunikation personalisieren und auf die Bedürfnisse Ihrer Gäste zugeschnittene Angebote machen.

Ob E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder spezifische Vorlieben: Sie sollten alle relevanten Daten sammeln und speichern.

Eine McKinsey-Studie zeigt, dass personalisierte Kommunikation die Kundenbindung um bis zu 30 % (!) steigern kann. Dabei müssen Sie nicht einmal teure Systeme einsetzen: Mit einfachen Tools wie WhatsApp oder einem E-Mail-Programm lassen sich bereits gewaltige Ergebnisse erzielen.

Automatisierung leicht gemacht: So sparen Sie Zeit und steigern den Umsatz

Stellen Sie sich vor, Sie könnten ohne zusätzlichen Aufwand Gäste gewinnen, die immer wieder zu Ihnen kommen – das ist keine Zukunftsmusik, sondern mit der richtigen Automatisierung bereits heute möglich.

Durch Tools wie WhatsApp oder E-Mail-Marketing-Plattformen können Sie automatisierte Nachrichten versenden, die Ihre Gäste regelmäßig an Ihr Restaurant erinnern. Sie können beispielsweise Geburtstagsnachrichten mit einem Gutschein verschicken oder Ihre Stammgäste auf exklusive Angebote hinweisen.

Mit Tools wie Brevo oder Mailchimp lassen sich solche Prozesse einrichten. Eine Harvard Business Review-Studie belegt, dass personalisierte Marketing-E-Mails eine 6x höhere Transaktionsrate haben als normale Massen-E-Mails. Nutzen Sie das Potenzial dieser Tools voll aus!

Personalisierung schafft Kundentreue

Die Erwartungshaltung der Kunden ist klar: Sie möchten individuell angesprochen werden. Eine Umfrage von Accenture zeigt, dass 91 % der Kunden eher bei Marken einkaufen, die personalisierte Angebote und Empfehlungen machen.

Nutzen Sie dies für Ihre Gastronomie, indem Sie die Daten, die Sie über Ihre Gäste sammeln, nutzen, um sie gezielt anzusprechen. Erinnern Sie Stammgäste beispielsweise an ihre Lieblingsgerichte oder an exklusive Events, die zu ihren Vorlieben passen.

Fazit: So nutzen Sie Kundendaten, um Ihr Restaurant auf Autopilot zu betreiben

Das Sammeln und Speichern von Kundendaten ist in der heutigen Zeit nicht nur eine Option – es ist eine Notwendigkeit. Indem Sie Automatisierungstools einsetzen und gezielt personalisierte Nachrichten verschicken, sorgen Sie für mehr Gäste und mehr Umsatz, ohne mehr Arbeit und ohne zusätzlichen Stress.

Starten Sie mit kleinen Schritten: Beginnen Sie mit der Implementierung eines Systems für Geburtstagsnachrichten oder saisonale Angebote und beobachten Sie, wie Ihre Gäste immer wieder zu Ihnen zurückkehren.

Wenn Sie Ihre Prozesse effizient gestalten und gleichzeitig auf Daten setzen, sind Sie für die Zukunft der Gastronomie bestens gewappnet. Holen Sie sich am besten direkt ein kostenloses Kennenlerngespräch bei uns und erfahren Sie, wie Sie auch Ihre Gästeakquise und Umsatzsteigerung voll automatisieren können – ganz ohne teure Werbung!

  • Machen Sie sich Gedanken über tolle „Lockangebote“

  • Entscheiden Sie sich für ein E-Mail-Automatisierungs Tool

  • Sammeln Sie die Daten aller Gäste

  • Richten Sie eine Umsatz-Automation ein

  • Versenden Sie bspw. wöchentliche Mails oder Whatsapp

  • Versenden Sie Gutscheine und Einladungen

  • Sammeln Sie so viele Informationen wie möglich über Ihre Gäste ein

Umsatz steigern Gastronomie – Tipp 7: Upselling & Cross-Selling müssen zu Standards werden! Steigern Sie den “Pro-Kopf-Umsatz-pro-Gast” fast auf das Doppelte!

Ich bitte Sie von Herzen: Nehmen Sie den folgenden Tipp unbedingt ernst. Natürlich wissen Sie darüber bescheid, viele setzen diese Maßnahmen aber leider nicht konsequent genug um.

Die meisten Gastronomen unterschätzen immer noch die enorme Kraft von Upselling und Cross-Selling. Dabei handelt es sich um zwei der effektivsten Strategien zur Umsatzsteigerung:

  • Upselling: Hierbei wird dem Gast ein höherwertiges Produkt angeboten – zum Beispiel ein Rinderfilet anstelle eines einfachen Schnitzels.
  • Cross-Selling: Hier geht es darum, passende Zusatzprodukte zu verkaufen – wie beispielsweise ein Glas Wasser zum Wein oder einen Espresso nach dem Dessert.

Viele Gastronomiebetriebe versuchen, diese Methoden sporadisch umzusetzen, doch selten strukturiert und automatisiert. Dabei liegt genau hier der Unterschied zwischen mehreren Zehntausend bis Hunderttausend Euro zusätzlichem Umsatz für Ihr Restaurant.

Erfolgreiches Upselling und Cross-Selling muss standardisiert und systematisch in den Betriebsalltag integriert werden, sei es durch Personalschulungen, Tagesangebote oder sogar durch Newsletter-Kampagnen.

Umsatz verdoppelt ohne einen Cent für Marketing – Ein Fallbeispiel aus der Praxis:

Ein italienisches Restaurant in Nürnberg erzielte bei einer durchschnittlichen Bestellung (Penne Arrabbiata für 12,80 EUR + Glas Rotwein für 4,50 EUR + Espresso für 2,50 EUR) einen Gesamtumsatz von 19,80 EUR pro Gast.

Nach Schulungen und klaren Upselling-Strategien stieg der Umsatz pro Gast signifikant. Durch das gezielte Anbieten einer Vorspeise (Vitello Tonnato für 8,50 EUR), einer Flasche Wasser (4,50 EUR) und eines Desserts (6,50 EUR) konnte der durchschnittliche Umsatz pro Kunde verdoppelt werden.

In nur einem Quartal verzeichnete das Restaurant eine massive Umsatzsteigerung, da die Gäste nun vermehrt die hochwertigeren Gerichte wie Tagliata di Manzo statt Pasta bestellten und zusätzlich Wasser, Dessert und Espresso konsumierten.

Umsatz steigern Gastronomie – Der Schlüssel zum Erfolg.

Um den Umsatz zu steigern, sollten diese Methoden ein fester Bestandteil des täglichen Arbeitsablaufs sein:

  • Kellnerschulungen: Zeigen Sie Ihren Servicekräften, wie sie erfolgreich Upselling betreiben können.
  • Tagesangebote: Platzieren Sie gezielt höherpreisige Gerichte als Tagesempfehlung.

Wenn es Ihren Kellnern gelingt, statt einfacher Pasta Rinderfilet, Wasser zum Wein, Dessert und Espresso zu verkaufen, kann sich der RPC (Revenue per Customer) leicht verdoppeln.

Der Effekt: Sie steigern nicht nur Ihren Umsatz, sondern sorgen auch dafür, dass sich Ihre Gäste besser beraten und umsorgt fühlen – was wiederum die Kundenbindung stärkt.

Der wichtigste Tipp:

Wir alle stammen aus der Gastro und die Realität kennen wir auch alle: Es gibt immer weniger gelerntes Personal und auch immer weniger „Leute die wirklich Bock haben“.

Aus diesem Grund dürfen wir uns keinesfalls abhängig von den Launen unserer Kellner machen. Wir müssen Marketing-Automation, Whatsapp-Marketing und E-Mail-Marketing nutzen, um Up- und Cross-Selling zu betreiben.

Nutzen Sie diese Strategien konsequent und sehen Sie, wie Sie den Erfolg Ihres Gastronomiebetriebs signifikant steigern können!

  • Versuchen Sie „höherwertige“ Gerichte zu verkaufen.

  • Versuchen Sie „mehr“ zu verkaufen.

  • Versuchen Sie passende Zusatzprodukte zu verkaufen.

  • Schulen Sie Ihre Kellner und Ihr Personal.

  • Machen Sie Upselling & Cross-Selling zur Pflicht.

  • Sammeln Sie so viele Informationen wie möglich über Ihre Gäste ein.

  • Sammeln Sie beispielsweise die Email Adressen Ihrer Gäste ein.

Umsatzsteigernde Maßnahmen beginnen beim Inhaber und es ist Ihre Aufgabe hier Konsequent zu sein. In unserem Modul Agentur Alacarte Umsatz Maximum Up-&Cross-Selling© beispielsweise, schaffen wir es mit unseren Kunden Struktur in Gästebetreuung und Abverkauf zu bringen. Die Wichtigkeit dieser Verkaufsstrategie muss Ihnen bewusst sein.

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Gastronomie Umsatz steigern – Tipp 8: Gästemagnet Reseller-Plattformen: Der Tipp für kostenloses Millionen-Marketing für Ihren Betrieb.

Eine weitere sehr effektive Methode, um mehr Gäste zu gewinnen und den Umsatz zu steigern, ist die Nutzung von Reseller-Plattformen wie Groupon, DailyDeal oder MyDays. Auf diesen stark frequentierten Plattformen können Sie spezielle Aktionen planen und Gutscheine für Ihr Restaurant anbieten.

Vorteile der Reseller-Plattformen:

  • Hohe Reichweite: Diese Plattformen investieren Millionen in Marketing und ziehen täglich Tausende von Besuchern an.
  • Gezielte Kundengewinnung: Sie erreichen Kunden, die aktiv auf der Suche nach neuen gastronomischen Erlebnissen sind.
  • Einfache Umsetzung: Sie können Ihre Angebote schnell einstellen und von der vorhandenen Infrastruktur profitieren.

So setzen Sie Reseller-Plattformen erfolgreich ein:

  • Attraktive Angebote erstellen: Bieten Sie ein besonderes Menü oder Erlebnis an, das Sie nicht ständig in Ihrem Restaurant anbieten. Zum Beispiel ein exklusives 5-Gänge-Menü oder einen speziellen Themenabend.
  • Begrenzte Zeiträume und Verfügbarkeiten: Indem Sie Ihre Angebote zeitlich begrenzen („nur diese Woche“) oder die Anzahl der verfügbaren Gutscheine limitieren, schaffen Sie Dringlichkeit und steigern die Nachfrage.
  • Psychologisch ansprechende Preisgestaltung: Reduzieren Sie den ursprünglichen Preis sichtbar. Beispiel: Statt 139 Euro jetzt nur 89 Euro. Dies vermittelt dem Kunden einen hohen wahrgenommenen Wert und das Gefühl, ein echtes Schnäppchen zu machen.

Trick/Hack: Nutzen Sie das Prinzip der FOMO („Fear of Missing Out“), um potenzielle Gäste zur schnellen Entscheidung zu motivieren. Durch zeitlich begrenzte Angebote oder limitierte Stückzahlen erhöhen Sie die Begehrlichkeit Ihres Angebots.

Beispiel für ein erfolgreiches Angebot:

  • Exklusives Gourmet-Menü: Statt 139 Euro jetzt nur 89 Euronur für kurze Zeit verfügbar!
  • Limitierte Gutscheine: Nur 50 Gutscheine erhältlich – sichern Sie sich jetzt Ihr kulinarisches Erlebnis!

Maximieren Sie Ihre Reichweite:

  • Mehrere Plattformen nutzen: Stellen Sie Ihr Angebot auf so vielen Reseller-Plattformen wie möglich ein, um die größtmögliche Anzahl potenzieller Gäste zu erreichen.
  • Kooperationen eingehen: Arbeiten Sie mit den Plattformen zusammen, um exklusive Deals zu erstellen, die Ihren Bedürfnissen entsprechen.

Vorteil für Ihr Restaurant:

  • Neue Gäste gewinnen: Sie erreichen Menschen, die Ihr Restaurant vielleicht noch nicht kennen.
  • Umsatzsteigerung: Durch den erhöhten Gästezulauf steigern Sie Ihren Umsatz.
  • Geringer Marketingaufwand: Sie profitieren von der Marketingkraft der Plattformen, ohne selbst hohe Investitionen tätigen zu müssen.
Umsatz steigern Gastronomie

Restaurant Umsatz steigern – Tipp 9: Stammgäste sind der einfachste Weg zur Umsatzverdoppelung. Loyalität und Kundenbindung.

Egal, ob Imbiss oder 2-Sterne-Restaurant – Kundenbindungsprogramme steigern Ihren Umsatz spürbar und unmittelbar. Zeigen Sie Ihren Gästen nicht nur durch einen freundlichen Dank, sondern auch durch maßgeschneiderte Loyalitätsprogramme, wie sehr Sie sie schätzen.

Ob es sich um einen 10-Euro-Gutschein nach dem fünften Besuch, eine gratis Pizza nach zehn Bestellungen oder ein kostenloses Dessert nach dem dritten Besuch im Monat handelt – Ihre Gäste werden diese Angebote zu schätzen wissen, und Ihr Umsatz wird es Ihnen danken.

Nutzen Sie alle Kanäle, um auf Ihre Treueaktionen aufmerksam zu machen. Bewerben Sie sie auf Ihrer Website, in den sozialen Medien und direkt in Ihrem Restaurant. So stellen Sie sicher, dass Ihre Gäste häufiger bei Ihnen bestellen, anstatt Ihre Mitbewerber auszuprobieren.

Wir alle kennen die altbekannten Statistiken aus dem Marketing: „Es kostet 6-7 Mal mehr, einen neuen Kunden zu gewinnen, als einen bestehenden zu halten.“ In unserer Branche der Gastronomie ist dies besonders relevant.

Während viele Gastronomen ihren Fokus darauf legen, neue Gäste zu gewinnen, wird oft übersehen, wie wichtig es ist, die bestehenden Gäste an den Betrieb zu binden und dafür zu sorgen, dass sie immer wieder zurückkehren.

Warum Kundenbindung in der Gastronomie noch wichtiger ist

Neue Gäste zu gewinnen ist mit Aufwand, Zeit und vor allem Kosten verbunden. Marketingmaßnahmen, Werbung und Aktionen verschlingen oft ein großes Budget. Doch wenn es gelingt, Gäste langfristig zu binden, kann der Umsatz auf eine viel kostengünstigere Art und Weise gesteigert werden.

Stammgäste sind treue Kunden, die nicht nur regelmäßig wiederkehren, sondern auch dazu neigen, mehr Geld pro Besuch auszugeben und den Betrieb an Freunde und Familie weiterzuempfehlen. Es gibt eine Vielzahl von Strategien, um Gäste langfristig an den eigenen Betrieb zu binden.

Hier sind einige der effektivsten Maßnahmen:

(Digitale) Marketing-Automation
Beim letzten Tipp, haben Sie gelernt wie man Marketing bzw. Umsatz-Automation richtig nutzt. Dieses Konzept eignet sich perfekt für Loyalitäsprogramme. Und genau aus diesem Grund ist es auch so enorm wichtig Marketing-Automation in Ihrem Betrieb zu nutzen.

(Digitale) Stempelkarten und Treueprogramme
Stempelkarten sind eine der einfachsten und effektivsten Methoden, um Kunden zu belohnen. Sie funktionieren, indem Gäste bei jedem Besuch einen Stempel sammeln und nach einer bestimmten Anzahl einen Rabatt oder eine kostenlose Speise erhalten. Diese Methode funktioniert für Restaurants aller Art.

(Digitale) Rabattaktionen
Gezielte Rabattaktionen, die für Stammgäste entwickelt werden, können den Umsatz steigern und den Anreiz bieten, häufiger vorbeizukommen. Ein beliebtes Konzept sind spezielle „Happy Hours“ oder Rabatte auf bestimmte Tagesgerichte, die nur an bestimmten Tagen gelten.

Dreimal mehr Besuche von Stammgästen

In einer Branche, in der neue Kunden oft schwer zu gewinnen sind, ist die Bindung bestehender Gäste einer der wichtigsten Hebel, um langfristig erfolgreich zu sein. Maßnahmen wie Treueprogramme, gezielte Rabatte und ein herausragender Service können den Unterschied ausmachen und den Umsatz nachhaltig steigern.

Die Investition in Kundenbindung lohnt sich langfristig immer und sollte in keinem Gastronomiekonzept fehlen. Schließlich ist es viel einfacher und kostengünstiger, einen zufriedenen Gast zu einem regelmäßigen Stammgast zu machen, als ständig neue Kunden zu gewinnen.

Umsatz steigern Gastronomie durch mehr Eventanfragen

Gastronomie Umsatz steigern – Tipp 10: 32% Mehr Umsatz durch die strategische Speisekarte?!

Eine verkaufspsychologisch optimierte Speisekarte gehört zu den meist unterschätzten, aber wichtigsten Werkzeugen im Gastgewerbe. Viele Inhaber*innen sind sich nicht bewusst, wie stark eine gut durchdachte Speisekarte den Umsatz beeinflussen kann. Es geht dabei nicht nur darum, was Sie anbieten, sondern wie Sie es präsentieren.

In fast 90 % aller Gastronomien bzw. Kunden bei denen wir uns für eine Zusammenarbeit entscheiden, ist die Speisekarte ein „Umsatzkiller“.

Anbei erhalten Sie einen Auszug aus unserem Buch: Gastronomie. Geheimnisse. Gewinner. – Kapitel 5: Umsatz auf Autopilot.

Umsatz steigern Gastronomie mit der strategischen Speisekarte

Auszug aus dem brandneuen Buch: Gastronomie. Geheimnisse. Gewinner. Die strategische Speisekarte – einer von 140 Tipps für die erfolgreiche „neue Gastronomie“.

Wichtig ist, dass Sie Ihre gewinnbringendsten Gerichte strategisch auf der Speisekarte und auf gut sichtbaren Tafeln im Restaurant platzieren. Die Gestaltung der Speisekarte – von den Farben über das Layout bis hin zur Platzierung – spielt dabei eine entscheidende Rolle. Die richtige Präsentation kann erheblich zum Erfolg Ihrer Aktionen beitragen.

Vergessen Sie nicht die digitale Kommunikation. Tagesangebote, Mittagsmenüs oder Spezialaktionen lassen sich in wenigen Sekunden auf Plattformen wie Instagram oder Facebook posten. So erreichen Sie Ihre Kunden und Gäste nicht nur vor Ort, sondern auch online und können dadurch Ihre Reichweite und Bekanntheit steigern.

Umsatz steigern in der Gastronomie – Tipp 11: Onlinemarketing ist tot – Performance-Marketing macht „gewöhnliche Gastronomien“ zu erfolgreichen Top-Locations.

In der modernen Gastronomie ist Performance-Marketing der Schlüssel zu nachhaltigem Erfolg und stetigem Umsatzwachstum.

Während in der Vergangenheit gute Küche und Service ausreichten, um Gäste zu begeistern, müssen Gastronomen heute auch im digitalen Raum strategisch handeln, um ihre Reichweite zu maximieren. Die gute Nachricht: Mit den richtigen Ansätzen ist das Ganze innerhalb weniger Tage umsetzbar!

Mehr als 83 % Ihrer potenziellen Gäste informieren sich online über Restaurants – und das vor allem über mobile Endgeräte wie Smartphones. Das bedeutet, dass Ihre Webseite und Ihre Social Media Präsenz nicht nur existieren, sondern perfekt auf die Bedürfnisse Ihrer Gäste abgestimmt sein müssen.

Ihre Webseite muss nicht nur ansprechend gestaltet, sondern auch funktional und benutzerfreundlich sein. Potenzielle Kunden wollen authentische Einblicke in Ihr Restaurant und erwarten ehrliche Fotos, Videos und Informationen.

Ein weiterer entscheidender Punkt ist, dass Ihre Website und Social Media Kanäle aktiv als Verkaufskanäle genutzt werden sollten. Durch gezielte Aktionen wie Gewinnspiele, Foto-Wettbewerbe oder exklusive Angebote können Sie die Aufmerksamkeit auf sich ziehen und gleichzeitig die Bindung zu Ihren Gästen stärken.

Zusätzlich bietet ein gut strukturiertes Newsletter-System die Möglichkeit, Ihre Gäste direkt zu erreichen und ihnen spezielle Angebote zu präsentieren, was oft zu sofortigen Umsatzsteigerungen führt.

Doch eines gilt: „Ab und zu posten“ reicht nicht. Eine erfolgreiche digitale Strategie erfordert konsistente, strukturierte Inhalte, die Ihre Gäste wirklich interessieren. Ob Rezepte, interessante Hintergrundgeschichten oder Blogbeiträge – Ihre Inhalte müssen relevant und authentisch sein.

Letztlich bleibt strategisches Performance-Marketing der wichtigste und oft noch unterschätzte Erfolgsfaktor im Gastgewerbe. Wer es schafft, online nicht nur präsent, sondern aktiv und strategisch zu agieren, wird langfristig die Nase vorn haben.

Gastronomieinhaber*innen – Top Themen.

Wie bekomme ich mehr Gäste in mein Restaurant? –  22 Tipps mit denen Sie innerhalb von 5 Tagen Ihre Gästezahl erheblich steigern.

Restaurant Aktionen Ideen – Abwechslung macht Umsatz, so bleiben Sie im Gedächtnis Ihrer Gäste.

Wir von der Agentur Alacarte schätzen Menschen jeden Geschlechts. Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung der Sprachformen weiblich, männlich oder divers (m/w/d) verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten selbstverständlich gleichermaßen für alle Geschlechter ob weiblich, männlich oder divers (m/w/d). Vielen herzlichen Dank für Ihr Interesse an unseren Artikeln und Ihr Verständnis.

Meinungen aus der Deutschen Gastrofamilie. Wir lassen unsere Kunden für uns sprechen!

Über 50 nationale und internationale Awards haben wir für unsere Kundenerfolge gewonnen. Umsatzsteigerung, Gewinnmaximierung, Gästeakquise und Gastro-Performance-Brands© sind unsere Expertise. Bei uns sind Sie in bester Gesellschaft, denn das deutsche Gastgewerbe vertraut uns. Wir sagen herzlichen Dank an unsere  großartigen Kunden! Sehen Sie hier unsere letzten Bewertungen.

Berlin The Dry Gin & Beef Club

“Wirklich TOP und sehr Gastro orientiert … Kennen die speziellen Anforderungen aus der Gastronomie und setzen diese schnell und proffessionell um.
Zu erwähnen sind auch die schnellen Reaktionszeiten für Anfragen und Änderungen… sehr wichtig bei kurzfristigen Preisänderungen in z.B. Speisekarten… Tolles Team … weiter so”

Mario van K. – Geschäftsführer The Dry Gin & Beef Club Berlin

Emporio Italiano Gastronomien

“Es war ein super Gefühl endlich alles Marketing und Gästeakquise abzugeben. Die Agentur betreut seit Jahren all unsere Kanäle für unsere drei Restaurants und zwei Feinkostläden – Instagram, Facebook, E-Mail, Webseite und alles. Wir sind und waren immer mehr als zufrieden. Selbst Sa. und So. war einer [ein Ansprechpartner] da.”

Tonino R. –  Inhaber & Geschäftsführer Canal Grande München

Marriott Hotels International

“Good Job! Die Zusammenarbeit mit Herrn Pusch war mehr als erfolgreich, vielen herzlichen Dank für Ihren Input, das Know How und die erfolgreiche Zeit zuammen.”

Winfried S. – General Manager Marriott Hotels

Heining Gastronomie Gruppe

„Unser Hauptziel war es endlich mehr Veranstaltungen ins Haus zu bekommen und endlich wieder mehr Gäste für unser gehobenes Alacarte Restaurant zu gewinnen. Durch die Agentur Alacarte konnten wir fast 3 x mehr Events in unser Haus holen als vorher. Auch der Alacarte Betrieb ist jetzt deutlich besser ausgelastet, die Umsätze gestiegen. WIR SAGEN VIELEN DANK ANS GANZE TEAM!“

Josef H. – Inhaber Hotel zur Heimat

Das Baumhaushotel Bayern

“Wir haben kürzlich einen kompletten Relaunch unserer Website vornehmen lassen. Wir haben uns für “Agenturalacarte” entschieden und dies keine Sekunde bereut. Die Zusammenarbeit mit Elisa, der Chefin der Agentur, ist äußerst angenehm, unkompliziert, kreativ, individuell und sympathisch. Sehr gute Erreichbarkeit und schnelle Umsetzung der Ideen und Änderungen. Wir fühlen uns sehr gut betreut und können die Agentur mit besten Gewissen weiterempfehlen!”

Jürgen E. – Geschäftsführer & Inhaber Das Baumhaushotel

Tillmann Gscheidle Events

“Das Preis-Leistungs-Verhältnis von Agentur Alacarte ist in dieser Branche ungeschlagen. Von Anfang an wurden wir von einem persönlichen Ansprechpartner betreut, der sogar samstags für uns erreichbar war – ein Kundenservice, der in der heutigen Servicewüste Deutschland wirklich heraussticht.”

Tillmann G. – Geschäftsführer & Inhaber Gscheidle Events

Piatto Doro München

“Die Entscheidung für einen Markenwechsel unter der Leitung der Agentur Alacarte war ein entscheidender Moment für unser Unternehmen, vor dem wir ehrlich gesagt auch ein bisschen Angst hatten. Die daraus resultierende Umsatzsteigerung hat unsere Erwartungen übertroffen. Wir sind fest entschlossen, auch in Zukunft auf die Dienstleistungen von Alacarte zu setzen. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team für dies Unterstützung!”

Gino E. – Inhaber Piatto Doro und Bella Vita München

PUR Haute Cuisine

Wir standen wirklich mit dem Rücken zur Wand, aber euer Team hat unser Restaurant nicht nur gut betreut, sondern auch unseren Umsatz und Gewinn gesteigert – genau wie versprochen! 🎯 Was ihr in so kurzer Zeit erreicht habt, hätten wir niemals für möglich gehalten. Tausend Dank für eure großartige Arbeit! 🙌

Levent Ö. – Gesellschafter & Geschäftsführer Restaurant PUR GmbH

Teatro Solln im Iberl

„Vielen Dank für die super Zusammenarbeit, wir aber noch wichtiger unsere Gäste sind von unserer neuen Marke durchweg begeistert.“

Pasquale R. – Teatro Solln

Die Agentur der Deutsche Gastronomieinhaber*innen vertrauen – international mehrfach ausgezeichnet und Kundenliebling der Deutschen Gastronomie.

Sie möchten mehr Gäste, mehr Umsatz, höhere Gewinnmargen und trotzdem weniger Stress?

Webseiten für Hotels

Herzlich Willkommen bei der „neuen Gastronomie“. Sollten auch Sie diese umsatzsteigernden Maßnahmen für Ihren Betrieb integrieren wollen, sprechen Sie uns gerne an. Aufgrund hoher Nachfrage, sind unsere Paketplätze derzeit leider begrenzt. Bitte checken Sie unser aktualisiertes Terminformular. (Hier klicken) Vielen herzlichen Dank für Ihr Verständnis und die besten Gastro-Grüße.

  • Mehr Gäste

  • Mehr Umsatz

  • Mehr Gewinn

  • Zur regionalen Top-Location

  • Gastronomie der Zukunft

Ihre Zeit für neue Erfolge ist jetzt! Sollten Sie sich noch einen Termin sichern können, freue ich mich schon sehr darauf, Sie persönlich kennenzulernen. Ihre Elisa von Ihrer Agentur Alacarte. Das Gespräch ist völlig unverbindlich und auch kostenlos. Also: Sie haben alles zu gewinnen und rein gar nichts zu verlieren – außer natürlich die verpasste Chance endlich etwas zu ändern!

Derzeit limitierte Plätze. Aufgrund hoher Nachfrage können wir derzeit keine freien Plätze mehr garantieren, bitte checken Sie unser Terminformular. Vielen herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Umsatz steigern Gastronomie

Auch auf den wichtigsten Top 3 Bewertungsplattformen danken wir Ihnen für Ihr Lob und Ihr Feedback. Wir möchten Sie immer wieder von uns begeistern!

Wir sagen herzlichen Dank für Ihr Feedback. Danke an die Deutsche Gastronomie, an alle Inhaber*innen, Manager*innen und Verantwortliche für euer Vertrauen!

Neue Erfolge für die „neue Gastronomie“. Diese Themen dürften Sie auch interessieren. Das Magazin für Gastronomen von morgen.

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Sie haben eine Frage?

Unser Expertenteam für das Gastgewerbe ist Ihnen gerne behilflich. Wir freuen uns auf Sie. Telefon: 0941 / 788 420 78 
oder per
Email: info@agenturalacarte.de

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